どうも!今日も来てくれてありがとー!
はじめましての方は こちら からお願いします!
ヒカ様もYouTubeで作っていたからご存じの方も多いと思うのですが・・・
話題の『麻薬卵』を作ってみました!!
本当においしいのかなぁ・・・と疑っていて
作るの遅くなってしまいました(笑)
写真撮るの下手だけど、写真いっぱい撮って頑張ったから見てください~!
もうこの1枚がすべて語っているんだけど(笑)
びっくりするくらいおいしい!!
先に結論言っちゃうくらいおいしい
気持ちを落ち着けて、作り方を紹介するね!
・長ネギ 4分の1程度
・玉ねぎ 4分の1程度
・卵 4個(今回は6個で作った)
(タレ)
・醤油 100ml
・水 100ml
・にんにく 小さじ1
・ごま 大さじ1
・さとう 大さじ3
(今回、鷹の爪は使用していません。入れるなら1~2本)
正直4個じゃすぐになくなって、足りないと思います!!
この分量で6個は漬けれたよ~
まずは主役の卵を沸騰から6分ほど茹でます!
茹でたら冷水につけて、むきやすくします。
冷水で冷やしても、失敗するんだけどね!!!
(なんで失敗するんだろ・・・呪い??)
次は漬けこむ用のタレを作ります!
まずは
醤油・水・にんにく・ごま・さとうをタッパーに入れて、よく混ぜ合わせる。(さとうをしっかり溶かしてね!)
玉ねぎ・ネギもいれて、かき混ぜる~
こんな感じでタレの準備ができたら
(ぼろぼろの)卵を投入。
いい感じに卵が漬かるようにしてください。タッパーの大きさ大事かも。
そしたら蓋をしっかりして、1日冷蔵庫で寝かせます。
漬けこみすぎても問題はないと思うので、最低24時間は漬けておいてくださいね!
24時間じゃ心配だったので(笑)大目に寝てもらいました。
しっかり色がついてる!!
ラーメン屋で見る味玉だー!!!
熱々のお米を用意していただいて
完成したら、もうこれは食べるしかないっ!!
一口・・・ぱくっ。
もぐもぐ・・・
もぐもぐ・・・
間違いない・・・間違いないよ・・・
黄身がとろりん。
ネギとかがシャキシャキ。
もちろん夫にも食べてもらったんだけど・・・
6個中4個食べてたから、めっちゃ気に入った様子。
もう騙されたと思って、一回作ってみてほしい!!
おかずこれだけでいいのよ・・・
考えてくれた人、本当にありがとう
おすすめ記事です
美容ブログの記事です
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はじめましての方は こちら からお願いします!
ヒカ様もYouTubeで作っていたからご存じの方も多いと思うのですが・・・
話題の『麻薬卵』を作ってみました!!
本当においしいのかなぁ・・・と疑っていて
作るの遅くなってしまいました(笑)
写真撮るの下手だけど、写真いっぱい撮って頑張ったから見てください~!
もうこの1枚がすべて語っているんだけど(笑)
びっくりするくらいおいしい!!
先に結論言っちゃうくらいおいしい
気持ちを落ち着けて、作り方を紹介するね!
・長ネギ 4分の1程度
・玉ねぎ 4分の1程度
・卵 4個(今回は6個で作った)
(タレ)
・醤油 100ml
・水 100ml
・にんにく 小さじ1
・ごま 大さじ1
・さとう 大さじ3
(今回、鷹の爪は使用していません。入れるなら1~2本)
正直4個じゃすぐになくなって、足りないと思います!!
この分量で6個は漬けれたよ~
まずは主役の卵を沸騰から6分ほど茹でます!
茹でたら冷水につけて、むきやすくします。
冷水で冷やしても、失敗するんだけどね!!!
(なんで失敗するんだろ・・・呪い??)
次は漬けこむ用のタレを作ります!
まずは
醤油・水・にんにく・ごま・さとうをタッパーに入れて、よく混ぜ合わせる。(さとうをしっかり溶かしてね!)
玉ねぎ・ネギもいれて、かき混ぜる~
こんな感じでタレの準備ができたら
(ぼろぼろの)卵を投入。
いい感じに卵が漬かるようにしてください。タッパーの大きさ大事かも。
そしたら蓋をしっかりして、1日冷蔵庫で寝かせます。
漬けこみすぎても問題はないと思うので、最低24時間は漬けておいてくださいね!
24時間じゃ心配だったので(笑)大目に寝てもらいました。
しっかり色がついてる!!
ラーメン屋で見る味玉だー!!!
熱々のお米を用意していただいて
完成したら、もうこれは食べるしかないっ!!
一口・・・ぱくっ。
もぐもぐ・・・
もぐもぐ・・・
間違いない・・・間違いないよ・・・
黄身がとろりん。
ネギとかがシャキシャキ。
もちろん夫にも食べてもらったんだけど・・・
6個中4個食べてたから、めっちゃ気に入った様子。
もう騙されたと思って、一回作ってみてほしい!!
おかずこれだけでいいのよ・・・
考えてくれた人、本当にありがとう
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